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Salada de grãos integrais com amêndoa e tâmara

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 500 gramas de arroz sete grãos (arroz integral, arroz selvagem, trigo integral, aveia integral, cevada, centeio, triticale)
  • 3 litros de Água
  • 1 xícara (chá) de tâmara picada
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas picada em palitos
  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) para decorar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo os grãos, a água e sal por 30 minutos ou até ficarem al dente.

Escorra e deixe esfriar.

Em uma saladeira, misture os grãos com a tâmara, a amêndoa, a cebola e a salsinha.

Em uma tigela, junte os sucos de gengibre e de laranja e o azeite.

Despeje sobre a salada.

Tempere com sal.

Decore com folhas de salsinha e sirva.

Informações nutricionais
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