Receitas
PATROCINADO POR
Salada de grãos com especiarias
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

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Ingredientes
- 1 xícara de arroz sete cereais
- 1/4 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de amêndoas laminada
- 1/2 xícara de damasco seco em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de hortelã (folha rasgada em pedaços)
- • sal moída na hora
- • pimenta-do-reino moída na hora
- • Raspas e suco de 1 limão
- • 11/2 cebola em cubinhos
- • 1 abobrinha grande em cubinhos
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, seguindo as instruções da embalagem, até que os grãos estejam macios.
Escorra e reserve em um bowl.
Ajuste o cominho e a canela, se necessário, e adicione o suco de limão.
Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem ligeiramente.
Reserve.
No mesmo recipiente, doure a amêndoa na manteiga restante.
Misture os legumes ao arroz.
Junte o damasco e a amêndoa.
Finalize com a hortelã.
Dura até três dias na geladeira.
Para servir como prato principal, adicione frango desfiado, camarão ou carne em cubinhos ao prato pronto.
*Receita cedida pela atriz Milena Toscano
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Informações nutricionais
- Categoria salada
- Método de preparo Salteado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, festas, Ocasiões Especiais
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