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Salada de grãos com especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz sete cereais
  • 1/4 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de amêndoas laminada
  • 1/2 xícara de damasco seco em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã (folha rasgada em pedaços)
  • sal moída na hora
  • pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, seguindo as instruções da embalagem, até que os grãos estejam macios.

Escorra e reserve em um bowl.

Ajuste o cominho e a canela, se necessário, e adicione o suco de limão.

Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem ligeiramente.

Reserve.

No mesmo recipiente, doure a amêndoa na manteiga restante.

Misture os legumes ao arroz.

Junte o damasco e a amêndoa.

Finalize com a hortelã.

Dura até três dias na geladeira.

Para servir como prato principal, adicione frango desfiado, camarão ou carne em cubinhos ao prato pronto.

*Receita cedida pela atriz Milena Toscano

Informações nutricionais
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