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RECEITAS

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Salada de grãos com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de arroz (sete cereais)
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
  • 1 envelope | envelopes de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
  • sal (moída na hora)
  • pimenta-do-reino (moída na hora)
  • 1 suco de limão (raspas e suco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 11/2 cebola (em cubinhos)
  • 1 abobrinha (grande em cubinhos)
  • 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (laminada)
  • 1/2 xícara | xícaras de damasco (seco em tirinhas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (folha rasgada em pedaços)
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Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, seguindo as instruções da embalagem, até que os grãos estejam macios.

Escorra e reserve em um bowl.

Ajuste o cominho e a canela, se necessário, e adicione o suco de limão.

Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem ligeiramente.

Reserve.

No mesmo recipiente, doure a amêndoa na manteiga restante.

Misture os legumes ao arroz.

Junte o damasco e a amêndoa.

Finalize com a hortelã.

Dura até três dias na geladeira.

Para servir como prato principal, adicione frango desfiado, camarão ou carne em cubinhos ao prato pronto.

*Receita cedida pela atriz Milena Toscano

Modo de Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, seguindo as instruções da embalagem, até que os grãos estejam macios
  • Escorra e reserve em um bowl
  • Ajuste o cominho e a canela, se necessário, e adicione o suco de limão
  • Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem ligeiramente
  • Reserve
  • No mesmo recipiente, doure a amêndoa na manteiga restante
  • Misture os legumes ao arroz
  • Junte o damasco e a amêndoa
  • Finalize com a hortelã
  • Dura até três dias na geladeira
  • Para servir como prato principal, adicione frango desfiado, camarão ou carne em cubinhos ao prato pronto
  • *Receita cedida pela atriz Milena Toscano

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Salteado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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