RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de arroz (sete cereais)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 1 envelope | envelopes de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
- sal (moída na hora)
- pimenta-do-reino (moída na hora)
- 1 suco de limão (raspas e suco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 11/2 cebola (em cubinhos)
- 1 abobrinha (grande em cubinhos)
- 1/2 xícara | xícaras de amêndoas (laminada)
- 1/2 xícara | xícaras de damasco (seco em tirinhas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (folha rasgada em pedaços)
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, seguindo as instruções da embalagem, até que os grãos estejam macios.
Escorra e reserve em um bowl.
Ajuste o cominho e a canela, se necessário, e adicione o suco de limão.
Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem ligeiramente.
Reserve.
No mesmo recipiente, doure a amêndoa na manteiga restante.
Misture os legumes ao arroz.
Junte o damasco e a amêndoa.
Finalize com a hortelã.
Dura até três dias na geladeira.
Para servir como prato principal, adicione frango desfiado, camarão ou carne em cubinhos ao prato pronto.
*Receita cedida pela atriz Milena Toscano