Receitas
PATROCINADO POR
Salada de grãos com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara de arroz sete cereais
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1/4 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1 pitada de canela em pó
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1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
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1 suco de limão (raspas e suco)
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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11/2 cebola em cubinhos
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1 abobrinha grande em cubinhos
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1/2 xícara de amêndoas laminada
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1/2 xícara de damasco seco em tirinhas
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2 colheres (sopa) de hortelã (folha rasgada em pedaços)
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sal moída na hora
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pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz com as especiarias, seguindo as instruções da embalagem, até que os grãos estejam macios.
Escorra e reserve em um bowl.
Ajuste o cominho e a canela, se necessário, e adicione o suco de limão.
Em outra panela, salteie a cebola e a abobrinha em metade da manteiga até dourarem ligeiramente.
Reserve.
No mesmo recipiente, doure a amêndoa na manteiga restante.
Misture os legumes ao arroz.
Junte o damasco e a amêndoa.
Finalize com a hortelã.
Dura até três dias na geladeira.
Para servir como prato principal, adicione frango desfiado, camarão ou carne em cubinhos ao prato pronto.
*Receita cedida pela atriz Milena Toscano
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Salteado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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