Receitas
PATROCINADO POR
Salada de grão-de-bico, cenoura e batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (12 votes)
Ingredientes
-
250 gramas de grão-de-bico
-
2 unidades de batata em cubos
-
1 unidade de cenoura crua e ralada
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de mostarda
-
1/2 unidade de limão
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas.
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal.
Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.
Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos.
Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela.
Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia.
Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa.
Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta para formar um molho.
Tempere a salada e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade