RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de grão-de-bico
- 2 unidade | unidades de batata (em cubos)
- 1 unidade | unidades de cenoura (crua e ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 unidade | unidades de limão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas.
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e um pouco de sal.
Tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.
Coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se os grãos estão cozidos.
Com uma escumadeira, retire o grão-de-bico e coloque em uma tigela.
Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia.
Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa.
Misture bem o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta para formar um molho.
Tempere a salada e sirva.