Receitas
PATROCINADO POR
Salada de grão-de-bico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
-
1 unidade de pimentão vermelho médio
-
150 gramas de vagem
-
1 unidade de cenoura média ralada
-
1/4 xícara (chá) de azeitona preta picadas
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
-
1 unidade de ovo cozido
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
-
sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos.
Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. Escorra e reserve.
Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele.
Retire a pele, as sementes e corte em tiras.
Cozinhe a vagem durante 10 minutos.
Escorra e corte em pedaços.
Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta.
Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada.
Tempere com o sal, o azeite e o aceto balsâmico.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade