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Salada de fundo de alcachofra com erva-doce e cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de Água
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 4 coração de alcachofra (fundo) cozidos
  • 1 bulbo de erva-doce pequeno
  • 2 folhas de erva-doce
  • 250 gramas de cogumelo-de-paris fresco cortados em fatias
  • 8 folhas de radicchio
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture a mostarda com o mel, o suco de limão e a água.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte o azeite em fio, batendo sempre com um garfo ou até ficar homogêneo.

Em uma saladeira, misture todos os ingredientes exceto o radicchio.

Junte o molho e deixe descansar por 30 minutos para que os sabores se misturem.

Em pratos individuais, arrume as folhas de radicchio como se fosse uma cumbuca e coloque a salada dentro.

Informações nutricionais
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