Receitas
PATROCINADO POR
Salada de folhas verdes com molho de mexerica
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 xícaras (chá) de folhas variadas de sua preferência (alface, agrião, escarola)
-
3/4 xícara (chá) de Água
-
2 colheres (sopa) de maionese
-
1 unidade de tangerina
-
1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco em cubos
-
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
-
sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve.
Esprema a mexerica, reserve o suco e coloque a casca em uma panela e junte a água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade.
Coe e junte ao suco da mexerica.
Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal.
Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo.
Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.
Dica: você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade