Receitas
PATROCINADO POR
Salada de folhas verdes com figo e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (10 votes)
Ingredientes
-
1 alface americana
-
1 alface romana
-
1 maço de rúcula mini
-
1 caixa de figo
-
300 gramas de queijo gorgonzola
-
150 iogurte natural
-
1 limão
-
1 colher (sobremesa) de mel de abelha
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
sal a gosto
-
pimenta-rosa aroeira a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas verdes e seque-as.
Lave bem os figos e corte em quatro.
Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola.
Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos.
Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola.
Salpique a pimenta-rosa.
Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite.
Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.
Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Publicidade