Receitas
PATROCINADO POR
Salada de folhas, pera e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
8 xícaras (chá) de folhas variadas (agrião, rúcula, alface)
-
8 pera firmes
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
2/3 xícara (chá) de açúcar
-
400 gramas de queijo de cabra (ou chèvre)
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços.
Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos.
Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.
Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.
Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.
Coloque em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas.
Espalhe o queijo picado e reserve.
Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão.
Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade