Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de folhas com frango e mexerica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peito de frango (desossado 250 gramas)
  • 1 suco de tangerina (ou mexerica) (para o frango)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa) (para o frango)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o frango)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para o frango)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para o frango)
  • 1/4 cebola roxa (cortada em cubos pequenos)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 abobrinha (em fatias cortadas em quatro)
  • folhas (verdes variadas higienizadas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (tostada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de sementes de girassol (tostada)
  • flores (comestíveis)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o frango Com pelo menos uma hora de antecedência, tempere o frango em uma vasilha com os demais ingredientes. Reserve. Prepare a salada Em um bowl, junte o suco de mexerica, a mostarda e a cebola roxa. Mexa bem com um fouet e vá adicionando o azeite aos poucos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e toste a abobrinha de ambos os lados (sem sal, para não soltar água). Retire da frigideira, tempere com sal e reserve. Retire o frango da marinada e remova o máximo de líquido possível com papel-toalha (reserve a marinada). Em outra frigideira bem quente, regada com um fio de azeite, tempere-o com sal e leve ao fogo, virando-o, até que fique dourado dos dois lados. Tampe e deixe cozinhar por três minutos. Regue com o líquido da marinada, soltando com uma espátula a crosta que se formou no fundo da frigideira. Retire o frango e deixe repousar. Monte a salada fazendo uma cama com as folhas. Por cima, distribua a abobrinha, as castanhas, sementes de girassol e flores comestíveis. Fatie
o frango e disponha ao lado da salada. Regue com o molho de mexerica e sirva.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)

Modo de Preparo

  • Prepare o frango Com pelo menos uma hora de antecedência, tempere o frango em uma vasilha com os demais ingredientes
  • Reserve
  • Prepare a salada Em um bowl, junte o suco de mexerica, a mostarda e a cebola roxa
  • Mexa bem com um fouet e vá adicionando o azeite aos poucos até o molho engrossar
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Aqueça uma frigideira de fundo grosso e toste a abobrinha de ambos os lados (sem sal, para não soltar água)
  • Retire da frigideira, tempere com sal e reserve
  • Retire o frango da marinada e remova o máximo de líquido possível com papel-toalha (reserve a marinada)
  • Em outra frigideira bem quente, regada com um fio de azeite, tempere-o com sal e leve ao fogo, virando-o, até que fique dourado dos dois lados
  • Tampe e deixe cozinhar por três minutos
  • Regue com o líquido da marinada, soltando com uma espátula a crosta que se formou no fundo da frigideira
  • Retire o frango e deixe repousar
  • Monte a salada fazendo uma cama com as folhas
  • Por cima, distribua a abobrinha, as castanhas, sementes de girassol e flores comestíveis
  • Fatie
  • o frango e disponha ao lado da salada
  • Regue com o molho de mexerica e sirva
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)

Avalie essa receita:
4.4/5 - (7 votes)
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.