RECEITAS

Ingredientes
- 1 peito de frango (desossado 250 gramas)
- 1 suco de tangerina (ou mexerica) (para o frango)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa) (para o frango)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o frango)
- 1 pitada | pitadas de sal (para o frango)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para o frango)
- 1/4 cebola roxa (cortada em cubos pequenos)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 abobrinha (em fatias cortadas em quatro)
- folhas (verdes variadas higienizadas)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (tostada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de sementes de girassol (tostada)
- flores (comestíveis)
Modo de Preparo
Prepare o frango Com pelo menos uma hora de antecedência, tempere o frango em uma vasilha com os demais ingredientes. Reserve. Prepare a salada Em um bowl, junte o suco de mexerica, a mostarda e a cebola roxa. Mexa bem com um fouet e vá adicionando o azeite aos poucos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e toste a abobrinha de ambos os lados (sem sal, para não soltar água). Retire da frigideira, tempere com sal e reserve. Retire o frango da marinada e remova o máximo de líquido possível com papel-toalha (reserve a marinada). Em outra frigideira bem quente, regada com um fio de azeite, tempere-o com sal e leve ao fogo, virando-o, até que fique dourado dos dois lados. Tampe e deixe cozinhar por três minutos. Regue com o líquido da marinada, soltando com uma espátula a crosta que se formou no fundo da frigideira. Retire o frango e deixe repousar. Monte a salada fazendo uma cama com as folhas. Por cima, distribua a abobrinha, as castanhas, sementes de girassol e flores comestíveis. Fatie
o frango e disponha ao lado da salada. Regue com o molho de mexerica e sirva.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)