Receitas
Salada de folhas com frango e mexerica
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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1 peito de frango desossado (250 gramas)
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1 suco de tangerina (ou mexerica) (para o frango)
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1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa) (para o frango)
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1 colher (sopa) de azeite (para o frango)
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1 pitada de sal (para o frango)
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1 pitada de pimenta-do-reino (para o frango)
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1 suco de tangerina (ou mexerica)
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1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
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1/4 cebola roxa cortada em cubos pequenos
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1/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
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a gosto sal
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a gosto pimenta-do-reino
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1/2 abobrinha em fatias cortadas em quatro
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1/3 xícara (chá) de castanha-do-pará tostada
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1/3 xícara (chá) de sementes de girassol tostada
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folhas verdes variadas higienizadas
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flores comestíveis
Prepare o frango Com pelo menos uma hora de antecedência, tempere o frango em uma vasilha com os demais ingredientes. Reserve. Prepare a salada Em um bowl, junte o suco de mexerica, a mostarda e a cebola roxa. Mexa bem com um fouet e vá adicionando o azeite aos poucos até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e toste a abobrinha de ambos os lados (sem sal, para não soltar água). Retire da frigideira, tempere com sal e reserve. Retire o frango da marinada e remova o máximo de líquido possível com papel-toalha (reserve a marinada). Em outra frigideira bem quente, regada com um fio de azeite, tempere-o com sal e leve ao fogo, virando-o, até que fique dourado dos dois lados. Tampe e deixe cozinhar por três minutos. Regue com o líquido da marinada, soltando com uma espátula a crosta que se formou no fundo da frigideira. Retire o frango e deixe repousar. Monte a salada fazendo uma cama com as folhas. Por cima, distribua a abobrinha, as castanhas, sementes de girassol e flores comestíveis. Fatie
o frango e disponha ao lado da salada. Regue com o molho de mexerica e sirva.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano (É época de mexerica! Aprenda duas receitas salgadas e uma doce com a fruta)
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia