RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de feijão fradinho
- 1 cebola (média picada)
- 1 ramo | ramos de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (moída na hora)
- azeite de oliva (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho branco)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 maço | maços de escarola (lavada e picada)
- 1 tomate (em cubos)
- 1/2 pepino (em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 cebola roxa (pequena bem picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (com gás)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo brando até ficar macio.
Se necessário, acrescente mais água, mas cuidado para não desmanchar.
Escorra, coloque em uma tigela e, ainda quente, tempere-o com a cebola, a salsa, a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e 1/2 colher (chá) de sal.
Deixe esfriar, junte a escarola, o tomate e o pepino.
Para o molho, em uma tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, a cebola, a cebolinha e a salsa, 1 colher (chá) de sal e a água.
Sirva a salada com o molho.