Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de feijão-fradinho com molho especial

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de feijão fradinho
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 ramo | ramos de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (moída na hora)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho branco)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 maço | maços de escarola (lavada e picada)
  • 1 tomate (em cubos)
  • 1/2 pepino (em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 cebola roxa (pequena bem picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (com gás)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo brando até ficar macio.

Se necessário, acrescente mais água, mas cuidado para não desmanchar.

Escorra, coloque em uma tigela e, ainda quente, tempere-o com a cebola, a salsa, a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e 1/2 colher (chá) de sal.

Deixe esfriar, junte a escarola, o tomate e o pepino.

Para o molho, em uma tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, a cebola, a cebolinha e a salsa, 1 colher (chá) de sal e a água.

Sirva a salada com o molho.

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo brando até ficar macio
  • Se necessário, acrescente mais água, mas cuidado para não desmanchar
  • Escorra, coloque em uma tigela e, ainda quente, tempere-o com a cebola, a salsa, a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e 1/2 colher (chá) de sal
  • Deixe esfriar, junte a escarola, o tomate e o pepino
  • Para o molho, em uma tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, a cebola, a cebolinha e a salsa, 1 colher (chá) de sal e a água
  • Sirva a salada com o molho
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.