Receitas
PATROCINADO POR
Salada de feijão-fradinho com molho especial
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
500 gramas de feijão fradinho
-
1 cebola média picada
-
1 ramo de salsa (ou salsinha) picada
-
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
-
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
-
1 1/2 colher (chá) de sal
-
1/2 maço de escarola lavada e picada
-
1 tomate em cubos
-
1/2 pepino em cubos
-
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
-
1 cebola roxa pequena bem picada
-
2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picadas
-
1/2 xícara (chá) de Água com gás
-
azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe no fogo brando até ficar macio.
Se necessário, acrescente mais água, mas cuidado para não desmanchar.
Escorra, coloque em uma tigela e, ainda quente, tempere-o com a cebola, a salsa, a pimenta-do-reino, o azeite, o vinagre e 1/2 colher (chá) de sal.
Deixe esfriar, junte a escarola, o tomate e o pepino.
Para o molho, em uma tigela misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, a cebola, a cebolinha e a salsa, 1 colher (chá) de sal e a água.
Sirva a salada com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade