Receitas
PATROCINADO POR
Salada de favas (Portugal)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1/2 kg de fava verde
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 limão
-
3 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
-
2 raspas de limão
-
1/4 xícara (chá) de tomate seco picados
-
1/4 xícara (chá) de Bacon picado
-
sal a gosto
-
folhas de sua preferência a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
queijo parmesão em lascas a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as favas em água fervente até que comecem a soltar a pele e estejam macias. Retire a pele e reserve.
Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, o orégano, as raspas de limão e os tomates secos.
Junte as favas ainda mornas e mexa delicadamente. Deixe descansar por 1 hora.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
Lave as folhas verdes, seque-as e corte em tiras finas.
Disponha em uma saladeira e junte as favas. Decore com as lascas de queijo e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade