PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada de favas (Portugal)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1/2 kg de fava verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
  • 2 raspas de limão
  • 1/4 xícara (chá) de tomate seco picados
  • 1/4 xícara (chá) de Bacon picado
  • sal a gosto
  • folhas de sua preferência a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão em lascas a gosto
Modo de preparo

Cozinhe as favas em água fervente até que comecem a soltar a pele e estejam macias. Retire a pele e reserve.

Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, o orégano, as raspas de limão e os tomates secos.

Junte as favas ainda mornas e mexa delicadamente. Deixe descansar por 1 hora.

Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.

Lave as folhas verdes, seque-as e corte em tiras finas.

Disponha em uma saladeira e junte as favas. Decore com as lascas de queijo e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.