RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de fava verde
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 limão
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (fresco picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco (picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (picado)
- sal (a gosto)
- folhas (de sua preferência a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão (em lascas a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as favas em água fervente até que comecem a soltar a pele e estejam macias. Retire a pele e reserve.
Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, o orégano, as raspas de limão e os tomates secos.
Junte as favas ainda mornas e mexa delicadamente. Deixe descansar por 1 hora.
Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
Lave as folhas verdes, seque-as e corte em tiras finas.
Disponha em uma saladeira e junte as favas. Decore com as lascas de queijo e sirva.