Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de favas (Portugal)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de fava verde
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 limão
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (fresco picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco (picados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (picado)
  • sal (a gosto)
  • folhas (de sua preferência a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • queijo parmesão (em lascas a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe as favas em água fervente até que comecem a soltar a pele e estejam macias. Retire a pele e reserve.

Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, o orégano, as raspas de limão e os tomates secos.

Junte as favas ainda mornas e mexa delicadamente. Deixe descansar por 1 hora.

Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.

Lave as folhas verdes, seque-as e corte em tiras finas.

Disponha em uma saladeira e junte as favas. Decore com as lascas de queijo e sirva.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as favas em água fervente até que comecem a soltar a pele e estejam macias
  • Retire a pele e reserve
  • Misture o azeite, o suco de limão, o alho, a salsinha, o orégano, as raspas de limão e os tomates secos
  • Junte as favas ainda mornas e mexa delicadamente
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve
  • Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante
  • Lave as folhas verdes, seque-as e corte em tiras finas
  • Disponha em uma saladeira e junte as favas
  • Decore com as lascas de queijo e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Portuguesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.