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Salada de camarão e peras ao pesto de salsa
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 6 porções

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Ingredientes
- 500 gramas de camarão médio limpos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 unidades de pera peras americanas cortadas em fatias
- 1 pé de alface americana
- 1 maço de rúcula
- 1 pé de radicchio
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de salsinha em folhas
- 2 filés de anchova
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Tempere os camarões com o gengibre, o saquê e o sal. Aqueça o azeite e grelhe os camarões.
Arrume em uma saladeira a alface, a rúcula e o radicchio. Por cima distribua os camarões e as peras fatiadas e regadas com o limão.
Bata no liquidificador os ingredientes do pesto (são todos os que não foram usados ainda), adicionando mais azeite se necessário.
Regue a salada com o pesto na hora de servir.
* Receita cedida pela USA Pears – associação dos produtores de peras dos estados de Oregon e Washington (EUA)
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Informações nutricionais
- Categoria salada
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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