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Salada de camarão e peras ao pesto de salsa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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500 gramas de camarão médio limpos
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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1/2 xícara (chá) de saquê
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1 colher (café) de sal
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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3 unidades de pera peras americanas cortadas em fatias
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1 pé de alface americana
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1 maço de rúcula
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1 pé de radicchio
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1 dente de alho
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de salsinha em folhas
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2 filés de anchova
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1 colher (chá) de raspas de limão
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1 colher (sopa) de alcaparra
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4 colheres (sopa) de suco de limão
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1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Tempere os camarões com o gengibre, o saquê e o sal. Aqueça o azeite e grelhe os camarões.
Arrume em uma saladeira a alface, a rúcula e o radicchio. Por cima distribua os camarões e as peras fatiadas e regadas com o limão.
Bata no liquidificador os ingredientes do pesto (são todos os que não foram usados ainda), adicionando mais azeite se necessário.
Regue a salada com o pesto na hora de servir.
* Receita cedida pela USA Pears – associação dos produtores de peras dos estados de Oregon e Washington (EUA)
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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