RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de camarão (médio limpos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de saquê
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 unidade | unidades de pera (peras americanas cortadas em fatias)
- 1 pé | pés de alface americana
- 1 maço | maços de rúcula
- 1 pé | pés de radicchio
- 1 dente | dentes de alho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsinha (em folhas)
- 2 filé | filés de anchova
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de raspas (de limão)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Tempere os camarões com o gengibre, o saquê e o sal. Aqueça o azeite e grelhe os camarões.
Arrume em uma saladeira a alface, a rúcula e o radicchio. Por cima distribua os camarões e as peras fatiadas e regadas com o limão.
Bata no liquidificador os ingredientes do pesto (são todos os que não foram usados ainda), adicionando mais azeite se necessário.
Regue a salada com o pesto na hora de servir.
* Receita cedida pela USA Pears – associação dos produtores de peras dos estados de Oregon e Washington (EUA)