Receitas
Salada de camarão com manga
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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1,2 kgs de camarão rosa médio limpo
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1 colher (sopa) de sal
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3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
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3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
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150 gramas de cebola grande picada
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360 azeite de oliva
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360 Água
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12 gramas de gelatina incolor em pó sem sabor e incolor
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2,2 kgs de manga grandes
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1 maço de rúcula médio (430g para decorar)
Unte com óleo a lateral de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
Coloque no centro do prato em que a salada será servida e reserve.
Corte os camarões ao meio na horizontal e coloque em uma tigela média.
Junte o sal, a cebolinha verde, a pimenta-do-reino e o shoyu e misture bem.
Em uma panela média, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo às vezes, até ficar macia (aproximadamente 4 minutos).
Acrescente a mistura de camarão reservada e refogue, mexendo delicadamente, até o camarão ficar rosado (cerca de 5 minutos).
Tire do fogo, separe algumas metades de camarão para decorar e reserve.
Em uma panela pequena, polvilhe a água com a gelatina.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até a gelatina derreter e reserve.
Descasque as mangas, corte ao meio e retire o caroço.
Corte a polpa de duas mangas em cubinhos, acrescente à mistura de camarão reservada e mexa cuidadosamente.
Corte as restantes em fatias de 0,5 cm.
Corte cada fatia ao meio no sentido do comprimento e, depois, cada metade em tiras de 2 cm de largura (separe algumas tiras de manga para decorar).
Passe cada tira na gelatina derretida reservada e cole, uma a uma, na lateral preparada formando uma cerca.
À medida que for colando, preencha com um pouco da mistura de camarão reservada para manter as tiras no lugar.
Termine de rechear com o restante da mistura e alise bem a superfície com uma espátula.
Decore o centro com as fatias de manga reservadas e a borda com as metades de camarão reservadas.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, limpe a rúcula separando as folhas, lave e escorra.
Cuidadosamente, abra a lateral da forma que envolve a salada e retire-a.
Ao redor, distribua as folhas de rúcula e sirva a seguir.