Receitas
PATROCINADO POR
Salada de berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 berinjela
-
1 cebola grande
-
1 pimentão amarelo
-
1 pimentão verde
-
1 pimentão vermelho
-
1 dente de alho picado
-
1 folha de louro
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
-
1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
orégano a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar meia hora de molho em água e sal e, depois, serem espremidas).
Coloque em uma assadeira a berinjela, a cebola, os pimentões, o alho, a folha de louro, a salsa, a azeitona e orégano.
Tempere com metade do vinagre e o sal.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire do forno, regue com o azeite.
Deixe esfriar e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade