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PATROCINADO POR
Salada de berinjela e ricota
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 berinjela grande
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1 xícara (chá) de ricota
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1 tomate sem pele e sem sementes picado
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1/2 limão
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal a gosto
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pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias finas.
Polvilhe com o sal e deixe escorrer por 2 horas sobre papel-toalha.
Enxágue em água fria e disponha as fatias em uma assadeira.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até ela ficar macia.
Deixe esfriar e corte a berinjela em pedaços pequenos.
Regue com o suco de limão e o azeite e junte o tomate, a cebola e o alho picados. Reserve.
Tempere a ricota com o sal e a pimenta-do-reino branca.
Espalhe a ricota em uma travessa e disponha a berinjela no centro.
Sirva com torradinhas.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
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