Receitas
PATROCINADO POR
Salada de batatinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
750 gramas de batata com casca limpa e seca
-
4 fatias de Bacon picadas
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 cebola em fatias finas
-
1 talo de salsão (ou aipo) fatiado fino
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
-
1/2 colher (chá) de mostarda
-
1/2 xícara (chá) de caldo de frango
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias.
Escorra-as e deixe esfriar.
Corte as batatas ao meio e reserve.
Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante.
Retire o bacon e adicione o azeite.
Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão.
Refogue-os até ficarem macios.
Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda.
Bata com um garfo e acrescente o caldo de galinha, a batata e o bacon.
Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas.
Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade