Receitas
Salada de batata com presunto de Parma e fraldinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 kg de batata sem casca e cortada em rodelas grossas
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2 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
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2 colheres (sopa) de manteiga
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8 fatias de presunto de parma picado
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1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
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1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
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1/2 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de suco de limão
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6 bifes de fraldinha
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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sal a gosto
Em uma panela, junte a batata e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos ou até a batata ficar al dente.
Escorra e coloque o caldo em uma panela.
Ferva por 13 minutos ou até o líquido se reduzir a 1/3 de xícara.
Em uma tigela grande, coloque a batata cozida e junte o caldo reduzido.
Misture bem para a batata absorver o caldo.
Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o presunto.
Frite até dourar.
Transfira o presunto e a manteiga derretida para a tigela com a batata e misture.
Junte o salsão, a cebola roxa e a cebolinha francesa.
Misture o azeite com o suco de limão e junte à tigela.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere a fraldinha com sal e pimenta e grelhe os bifes.
Sirva a carne com a salada morna ou em temperatura ambiente.