RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de batata (sem casca e cortada em rodelas grossas)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatia | fatias de presunto (de parma picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola roxa (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
- 6 bife | bifes de fraldinha
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, junte a batata e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos ou até a batata ficar al dente.
Escorra e coloque o caldo em uma panela.
Ferva por 13 minutos ou até o líquido se reduzir a 1/3 de xícara.
Em uma tigela grande, coloque a batata cozida e junte o caldo reduzido.
Misture bem para a batata absorver o caldo.
Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o presunto.
Frite até dourar.
Transfira o presunto e a manteiga derretida para a tigela com a batata e misture.
Junte o salsão, a cebola roxa e a cebolinha francesa.
Misture o azeite com o suco de limão e junte à tigela.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere a fraldinha com sal e pimenta e grelhe os bifes.
Sirva a carne com a salada morna ou em temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte a batata e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos ou até a batata ficar al dente
- Escorra e coloque o caldo em uma panela
- Ferva por 13 minutos ou até o líquido se reduzir a 1/3 de xícara
- Em uma tigela grande, coloque a batata cozida e junte o caldo reduzido
- Misture bem para a batata absorver o caldo
- Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o presunto
- Frite até dourar
- Transfira o presunto e a manteiga derretida para a tigela com a batata e misture
- Junte o salsão, a cebola roxa e a cebolinha francesa
- Misture o azeite com o suco de limão e junte à tigela
- Tempere com sal e pimenta e reserve
- Tempere a fraldinha com sal e pimenta e grelhe os bifes
- Sirva a carne com a salada morna ou em temperatura ambiente