Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de batata com presunto de Parma e fraldinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de batata (sem casca e cortada em rodelas grossas)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fatia | fatias de presunto (de parma picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola roxa (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • pimenta-do-reino (moída na hora a gosto)
  • 6 bife | bifes de fraldinha
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, junte a batata e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos ou até a batata ficar al dente.

Escorra e coloque o caldo em uma panela.

Ferva por 13 minutos ou até o líquido se reduzir a 1/3 de xícara.

Em uma tigela grande, coloque a batata cozida e junte o caldo reduzido.

Misture bem para a batata absorver o caldo.

Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o presunto.

Frite até dourar.

Transfira o presunto e a manteiga derretida para a tigela com a batata e misture.

Junte o salsão, a cebola roxa e a cebolinha francesa.

Misture o azeite com o suco de limão e junte à tigela.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Tempere a fraldinha com sal e pimenta e grelhe os bifes.

Sirva a carne com a salada morna ou em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, junte a batata e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos ou até a batata ficar al dente
  • Escorra e coloque o caldo em uma panela
  • Ferva por 13 minutos ou até o líquido se reduzir a 1/3 de xícara
  • Em uma tigela grande, coloque a batata cozida e junte o caldo reduzido
  • Misture bem para a batata absorver o caldo
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o presunto
  • Frite até dourar
  • Transfira o presunto e a manteiga derretida para a tigela com a batata e misture
  • Junte o salsão, a cebola roxa e a cebolinha francesa
  • Misture o azeite com o suco de limão e junte à tigela
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Tempere a fraldinha com sal e pimenta e grelhe os bifes
  • Sirva a carne com a salada morna ou em temperatura ambiente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.