Receitas
PATROCINADO POR
Salada de batata com mostarda
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
1/2 colher (sopa) de mostarda
-
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 kg de batata pequena
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas com metade do vinagre, a mostarda, sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o óleo e o azeite em fio.
Junte o vinagre restante e bata mais até que engrosse. Reserve.
Descasque e cozinhe a batata na água.
Quando estiver cozida, mas firme, corte-a em fatia finas pelo comprimento.
Ao esfriar, misture-a à maionese reservada.
Polvilhe a salsa picada e sirva em temperatura ambiente.
Informações nutricionais
- Categoria Salada, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade