RECEITAS

Ingredientes
- 2 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (branca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 kg | kgs de batata (pequena)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas com metade do vinagre, a mostarda, sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o óleo e o azeite em fio.
Junte o vinagre restante e bata mais até que engrosse. Reserve.
Descasque e cozinhe a batata na água.
Quando estiver cozida, mas firme, corte-a em fatia finas pelo comprimento.
Ao esfriar, misture-a à maionese reservada.
Polvilhe a salsa picada e sirva em temperatura ambiente.