Receitas
Salada de batata com atum ao pesto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de manjericão
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1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 dente de alho
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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500 gramas de batata
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2 latas de atum
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50 gramas de azeitona preta
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sal a gosto
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pimenta-calabresa a gosto
Para o pesto, passe no liquidificador as folhas de manjericão, reservando algumas, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta. Reserve.
Descasque e corte a batata em cubos pequenos. Cozinhe-a em água com sal até ficar macia.
Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite.
Escorra o atum.
Forre com papel-manteiga quatro ramequins e unte-os com um pouco de margarina.
No fundo de cada ramequim, coloque uma colher (sobremesa) do pesto.
Distribua a batata até metade de cada ramequim, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos.
Sobre a batata, acrescente mais uma porção de molho ao pesto e uma camada de atum.
Cubra com o restante da batata e termine com o pesto.
Deixe descansar por 15 minutos.
Desenforme, decore com folhas de manjericão e a azeitona.
Sirva em seguida.
- Categoria Salada
- Origens geográficas Portuguesa