Receitas
PATROCINADO POR
Salada de batata
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 1/4 cebola roxa em tiras
- 1/2 xícara (café) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 450 mililitros de óleo de milho
- • 6 batatas, sem casca, em cubos
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto
- • Suco de 1/2 limão
- • 1/2 maço de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a cebola, o vinagre e o mel.
Deixe marinar por, no mínimo, duas horas.
Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata com um pouco de sal.
Enquanto isso, no liquidificador, bata a gema com a mostarda.
Adicione o óleo, em um fio contínuo, batendo sem parar até engrossar.
Tempere com o limão, sal e pimenta.
Em uma travessa, misture a batata cozida fria e a maionese.
Finalize com a salsinha e a cebola-roxa.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria antepasto
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, festas, Ocasiões Especiais
Publicidade