RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 cebola roxa (em tiras)
- 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel
- 6 unidade | unidades de batata (sem casca, em cubos)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 450 mililitro | mililitros de óleo de milho
- 1/2 limão (apenas o suco)
- 1/2 maço | maços de salsinha (picada)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a cebola, o vinagre e o mel.
Deixe marinar por, no mínimo, duas horas.
Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata com um pouco de sal.
Enquanto isso, no liquidificador, bata a gema com a mostarda.
Adicione o óleo, em um fio contínuo, batendo sem parar até engrossar.
Tempere com o limão, sal e pimenta.
Em uma travessa, misture a batata cozida fria e a maionese.
Finalize com a salsinha e a cebola-roxa.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano