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Salada de arroz vermelho, frango defumado e peras

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de frango defumado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 3 unidades de pera americanas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • tomate cereja a gosto, para enfeitar
Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite e junte o arroz vermelho e o sal. Regue com 2 xícaras (chá) de água fervente, deixe a panela semi tampada e cozinhe até começar a secar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.

Una ao arroz o frango defumado, a salsa, a cebolinha verde e a hortelã, as peras e as uvas-passas. Reserve.

Misture os ingredientes do tempero e adicione aos que está reservado. Enfeite com tomatinho cereja e sirva.

* Receita cedida pela USA Pears – associação dos produtores de peras dos estados de Oregon e Washington (EUA) 

Informações nutricionais
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