Receitas
PATROCINADO POR
Salada de alface, pera e pesto de hortelã
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 2 maços de hortelã
- 1/2 maço de salsa (ou salsinha)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 pés de alface
- 2 unidades de pera
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 paus de canela
- 150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em cubinhos
- • sal a gosto
Modo de preparo
Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.
Lave e seque as folhas de alface.
Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.
Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes.
Escorra e fatie as frutas.
Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera.
Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.
Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações vegetariana
Publicidade