Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Salada de alface, pera e pesto de hortelã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 maços de hortelã
  • 1/2 maço de salsa (ou salsinha)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 pés de alface
  • 2 unidades de pera
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em cubinhos
  • sal a gosto
Modo de preparo

Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.

Lave e seque as folhas de alface.

Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.

Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.

Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes.

Escorra e fatie as frutas.

Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera.

Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.

Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.