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Salada de alface, pera e pesto de hortelã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 maços de hortelã
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1/2 maço de salsa (ou salsinha)
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 pés de alface
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2 unidades de pera
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1 colher (chá) de açúcar
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2 paus de canela
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150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em cubinhos
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sal a gosto
Modo de preparo
Bata a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo ralado e o sal no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.
Lave e seque as folhas de alface.
Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.
Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes.
Escorra e fatie as frutas.
Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo fresco e as fatias de pera.
Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.
Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços.
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