Receitas
PATROCINADO POR
Salada de alface e croûtons
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
-
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-
1/2 xícara de queijo gorgonzola
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de creme de leite
-
4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
-
1/2 colher (chá) de sal
-
2 pés de alface lisa lavada e enxuta
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Coloque os cubos de pão de fôrma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.
Leve ao forno até dourar, por aproximadamente 10 minutos.
Bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem.
Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário.
Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.
Regue com o molho e misture.
Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha. Sirva.
Publicidade