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Salada de alface com fígado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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6 xícaras (chá) de folhas variadas
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1/2 kg de fígado de galinha cortado em pedaços
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1 xícara (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de manteiga
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas verdes, seque com papel absorvente e distribua em tigelas individuais. Reserve.
Limpe o fígado de galinha e deixe de molho no leite frio por 20 minutos.
Escorra e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, aqueça a metade da manteiga com um pouco de azeite e junte metade do fígado.
Sacuda a frigideira para que doure por igual, mas fique com o centro rosado. Reserve aquecido.
Depois repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
Regue as folhas com azeite, polvilhe com o sal e disponha no centro o fígado picado ainda quente.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Chapeado, Cru
- Origens geográficas Brasileira
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