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RECEITAS

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Salada de alface com fígado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de folhas (variadas)
  • 1/2 kg | kgs de fígado de galinha (cortado em pedaços)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave as folhas verdes, seque com papel absorvente e distribua em tigelas individuais. Reserve.

Limpe o fígado de galinha e deixe de molho no leite frio por 20 minutos.

Escorra e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma frigideira grande, aqueça a metade da manteiga com um pouco de azeite e junte metade do fígado.

Sacuda a frigideira para que doure por igual, mas fique com o centro rosado. Reserve aquecido.

Depois repita a operação com a outra metade dos ingredientes.

Regue as folhas com azeite, polvilhe com o sal e disponha no centro o fígado picado ainda quente.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Lave as folhas verdes, seque com papel absorvente e distribua em tigelas individuais
  • Reserve
  • Limpe o fígado de galinha e deixe de molho no leite frio por 20 minutos
  • Escorra e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino
  • Em uma frigideira grande, aqueça a metade da manteiga com um pouco de azeite e junte metade do fígado
  • Sacuda a frigideira para que doure por igual, mas fique com o centro rosado
  • Reserve aquecido
  • Depois repita a operação com a outra metade dos ingredientes
  • Regue as folhas com azeite, polvilhe com o sal e disponha no centro o fígado picado ainda quente
  • Sirva imediatamente
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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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