Receitas
PATROCINADO POR
Salada de alface com bazargan no pão pita
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de trigo para quibe branco e grosso (ou trigo de quibe comum) lavado e escorrido
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1 xícara (chá) de Água
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1 colher (café) de sal
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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3 colheres (sopa) de noz tostadas e picadas grosseiramente
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1 colher (sopa) de pignoli (ou pinoli) (ou castanha de caju picada)
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 cebolinha-verde picadas
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12 folhas de hortelã picada
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2 colheres (chá) de xarope de romã (se não encontrar, use melado de cana temperado com um pouco de limão)
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2 colheres (chá) de massa de tomate
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2 colheres (chá) de suco de limão
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1/4 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1 pitada de pimenta-calabresa (ou qualquer outra pimenta vermelha ardida em flocos ou pó)
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2 pão pita (árabe ou sírio) (pão sírio)
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sal a gosto
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folha de alface crespa roxa
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semente de Roma bem vermelhas (opcional)
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açaí a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 minutos a 1 hora, dependendo do trigo escolhido (ele deve inchar e ficar macio).
Escorra o excesso de água, apertando bem.
Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas, misture bem e reserve.
Misture todos os ingredientes do molho.
Despeje sobre o trigo e revire delicadamente.
Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos.
Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato.
Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo.
Espalhe por cima algumas sementes de romã se quiser.
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