Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de alface com bazargan no pão pita

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe (branco e grosso ou trigo de quibe comum lavado e escorrido)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz (tostadas e picadas grosseiramente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli) (ou castanha de caju picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 cebolinha-verde (picadas)
  • 12 folha | folhas de hortelã (picada)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de xarope de romã (se não encontrar, use melado de cana temperado com um pouco de limão)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de massa de tomate
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa (ou qualquer outra pimenta vermelha ardida em flocos ou pó)
  • 2 pão pita (árabe ou sírio) (pão sírio)
  • folha | folhas de alface crespa roxa
  • semente | sementes de Roma (bem vermelhas opcional)
  • açaí (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 minutos a 1 hora, dependendo do trigo escolhido (ele deve inchar e ficar macio).

Escorra o excesso de água, apertando bem.

Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas, misture bem e reserve.

Misture todos os ingredientes do molho.

Despeje sobre o trigo e revire delicadamente.

Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos.

Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato.

Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo.

Espalhe por cima algumas sementes de romã se quiser.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 minutos a 1 hora, dependendo do trigo escolhido (ele deve inchar e ficar macio)
  • Escorra o excesso de água, apertando bem
  • Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas, misture bem e reserve
  • Misture todos os ingredientes do molho
  • Despeje sobre o trigo e revire delicadamente
  • Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos
  • Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato
  • Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo
  • Espalhe por cima algumas sementes de romã se quiser
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.