RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe (branco e grosso ou trigo de quibe comum lavado e escorrido)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz (tostadas e picadas grosseiramente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli) (ou castanha de caju picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 cebolinha-verde (picadas)
- 12 folha | folhas de hortelã (picada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de xarope de romã (se não encontrar, use melado de cana temperado com um pouco de limão)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de massa de tomate
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa (ou qualquer outra pimenta vermelha ardida em flocos ou pó)
- 2 pão pita (árabe ou sírio) (pão sírio)
- folha | folhas de alface crespa roxa
- semente | sementes de Roma (bem vermelhas opcional)
- açaí (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 minutos a 1 hora, dependendo do trigo escolhido (ele deve inchar e ficar macio).
Escorra o excesso de água, apertando bem.
Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas, misture bem e reserve.
Misture todos os ingredientes do molho.
Despeje sobre o trigo e revire delicadamente.
Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos.
Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato.
Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo.
Espalhe por cima algumas sementes de romã se quiser.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 minutos a 1 hora, dependendo do trigo escolhido (ele deve inchar e ficar macio)
- Escorra o excesso de água, apertando bem
- Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas, misture bem e reserve
- Misture todos os ingredientes do molho
- Despeje sobre o trigo e revire delicadamente
- Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos
- Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato
- Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo
- Espalhe por cima algumas sementes de romã se quiser