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RECEITAS

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Salada de abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de abobrinha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coalhada (seca)
  • 50 grama | gramas de ervilha (frescas descascadas)
  • azeite (a gosto)
  • flor de sal (a gosto)
  • (Folhas de alface baby, mini rúcula e mini agrião a gosto)
  • 1 unidade | unidades de limão
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Modo de Preparo

Acenda o carvão e faça um braseiro.

Coloque a abobrinha em contato direto com a brasa, tostando bem todos os lados.

O braseiro deve estar bem quente para que toste rapidamente sem que a abobrinha passe do ponto de cozimento.

Quando estiver tostada, retire do fogo e corte em 8 tiras.

Reserve.

Em uma tigela, misture a coalhada e as ervilhas.

Tempere com sal e azeite e reserve.

Em outra tigela, tempere as folhas e flores com azeite, flor de sal e gotas de limão.

Em dois pratos fundos, espalhe o creme no fundo, disponha as tiras de abobrinha ainda quentes e cubra com a salada de folhas e flores.

Sirva imediatamente.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Modo de Preparo

  • Acenda o carvão e faça um braseiro
  • Coloque a abobrinha em contato direto com a brasa, tostando bem todos os lados
  • O braseiro deve estar bem quente para que toste rapidamente sem que a abobrinha passe do ponto de cozimento
  • Quando estiver tostada, retire do fogo e corte em 8 tiras
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a coalhada e as ervilhas
  • Tempere com sal e azeite e reserve
  • Em outra tigela, tempere as folhas e flores com azeite, flor de sal e gotas de limão
  • Em dois pratos fundos, espalhe o creme no fundo, disponha as tiras de abobrinha ainda quentes e cubra com a salada de folhas e flores
  • Sirva imediatamente
  • *Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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