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Salada de abacaxi picante com uva-passa e temperinhos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
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1 abacaxi
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de coentro picado
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3 colheres (sopa) de uva-passa deixadas de molho por 1 hora
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1 pitada de páprica picante
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1 porção de pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
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1 colher (sopa) de gengibre ralado
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sal
Modo de preparo
Deixe a cebola de molho em água por 2 horas.
Parta o abacaxi ao meio no comprimento.
Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca.
Faça uma cavidade para servir a salada.
Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve.
Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite.
Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes.
Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira.
Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá.
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