RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola roxa (pequena cortada em rodelas finas)
- 1 abacaxi
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (deixadas de molho por 1 hora)
- 1 pitada | pitadas de páprica (picante)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 porção | porções de pimenta-dedo-de-moça (sem semente em cubinhos)
- sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
Modo de Preparo
Deixe a cebola de molho em água por 2 horas.
Parta o abacaxi ao meio no comprimento.
Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca.
Faça uma cavidade para servir a salada.
Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve.
Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite.
Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes.
Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira.
Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá.