Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada de abacaxi picante com uva-passa e temperinhos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola roxa (pequena cortada em rodelas finas)
  • 1 abacaxi
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (deixadas de molho por 1 hora)
  • 1 pitada | pitadas de páprica (picante)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 porção | porções de pimenta-dedo-de-moça (sem semente em cubinhos)
  • sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe a cebola de molho em água por 2 horas.

Parta o abacaxi ao meio no comprimento.

Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca.

Faça uma cavidade para servir a salada.

Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve.

Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite.

Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes.

Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira.

Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá.

Modo de Preparo

  • Deixe a cebola de molho em água por 2 horas
  • Parta o abacaxi ao meio no comprimento
  • Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca
  • Faça uma cavidade para servir a salada
  • Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve
  • Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite
  • Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes
  • Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira
  • Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Método de preparo Cru
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.