CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 limão
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pés de alface romana lavada
  • 1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
  • 1/3 semente de girassol sem casca e lavadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e sal.

Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa.

Leve para gelar até o momento de usar.

Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho e reserve.

Em um prato ou saladeira, arrume a alface, tempere com sal e pimenta.

Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.

Sirva com o molho.

Informações nutricionais
Publicidade