Receitas
PATROCINADO POR
Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 ovo
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
1 limão
-
1 xícara de óleo de girassol
-
1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
-
1 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
-
1 dente de alho picado
-
2 pés de alface romana lavada
-
1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
-
1/3 semente de girassol sem casca e lavadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e sal.
Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa.
Leve para gelar até o momento de usar.
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho e reserve.
Em um prato ou saladeira, arrume a alface, tempere com sal e pimenta.
Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.
Sirva com o molho.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Japonesa
- Informações Vegana;Vegetariana
Publicidade