RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1 limão
- sal (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de óleo de girassol
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho tinto)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 2 pé | pés de alface romana (lavada)
- 1 abacate (maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão)
- 1/3 semente | sementes de girassol (sem casca e lavadas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e sal.
Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa.
Leve para gelar até o momento de usar.
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho e reserve.
Em um prato ou saladeira, arrume a alface, tempere com sal e pimenta.
Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.
Sirva com o molho.