Receitas
PATROCINADO POR
Salada com queijo de cabra e molho de cebola
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 xícaras de vinagre
- 5 colheres (café) de açúcar mascavo
- 1 canela em pau
- 1 anis-estrelado
- 1/2 maço de alface crespa roxa - para a salada
- 1/2 maço de alface lisa verde - para a salada
- 30 folhas de chicória frisée - para a salada
- 30 folhas de rúcula - para a salada
- 3 colheres (sopa) de castanha - para a salada
- 1 peça de queijo roquefort pequena - para a salada
- • Suco de 1/2 limão- taiti
- • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Prepare o molho de cebola Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, o vinagre, o açúcar, a canela e o anis até levantar fervura.
Abaixe a chama e deixe reduzir e atingir consistência de xarope.
Junte o suco de limão e misture.
Adicione azeite até ultrapassar em dois dedos o molho. Misture sempre antes de consumir.
Prepare a salada.
Envolva as folhas com o molho de cebola.
Salpique com as castanhas e finalize com o queijo de cabra.
*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade