RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de filé mignon
- sal (a gosto)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite aromatizado (com limão)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 1 pepino japonês (cortado em rodelas finas)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de folhas (variadas alface roxa, rúcula, agrião, alface)
- 100 grama | gramas de palmito (fresco desfiado)
- pão sueco (light para acompanhar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca, corte o filé-mignon ao meio pelo comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
Junte os pedaços de carne e grelhe por 6 minutos ou até dourar de todos os lados.
Embrulhe com papel-alumínio.
Em um recipiente, junte o suco de laranja e o de limão, o azeite aromatizado, a pimenta dedo-de-moça e o sal e bata com um batedor de mão.
Em uma tigela grande, misture o pepino com as folhas e o palmito.
Tempere com o molho.
Corte o filé reservado em fatias finas e junte à salada.
Sirva com pão sueco.