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Salada Chop Chop de salmão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 240 salada de folhas rasgadas
  • 40 repolho roxo em tiras bem fininhas
  • 120 pepino japonês cortado em cubos bem pequenos
  • 160 tomate sem semente cortados em cubos pequenos
  • 60 batata bolinha cozida cortada em quatro
  • 160 cuscuz marroquino já cozido
  • 140 mililitros de molho de salada
  • 180 salmão
  • 240 mililitros de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 720 mililitros de azeite de oliva
  • 150 mililitros de molho de soja (shoyu)
  • 50 gengibre ralado
  • 50 açúcar
  • 500 mililitros de suco de laranja
  • 250 cuscuz marroquino
  • 3 sal
Modo de preparo

Marinada de Salmão

Em uma caçarola pequena, juntar o suco de laranja, o gengibre e o açúcar e levar a fervura. Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar o molho de soja. Deixar esfriar completamente antes de usar (de preferência, na geladeira). Depois de frio,  colocar o salmão dentro da marinada, cobrir e levar para geladeira. Deixar por no mínimo duas horas antes de usar.

Cuscuz

Acrescentar água fervendo somente até cobrir o cuscuz misturado com sal. Depois, deixar descansar entre cinco e sete minutos

Salada

Em um bowl, juntar as folhas, o tomate, pepino, o repolho roxo e a batatinha. Temperar com o molho. Salpicar o cuscuz e então misturar delicadamente as folhas, batatas tomates e pepinos. Retirar o salmão da marinada e secar. Em uma frigideira antiaderente, colocar um fio de óleo e deixar esquentar. Dourar o salmão deixando rosado por dentro. Esperar o salmão esfriar, desmontá-lo em lascas grandes e servir sobre a salada.

Informações nutricionais
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