Receitas
Salada Chop Chop de salmão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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240 salada de folhas rasgadas
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40 repolho roxo em tiras bem fininhas
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120 pepino japonês cortado em cubos bem pequenos
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160 tomate sem semente cortados em cubos pequenos
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60 batata bolinha cozida cortada em quatro
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160 cuscuz marroquino já cozido
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140 mililitros de molho de salada
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180 salmão
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240 mililitros de vinagre de vinho branco
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4 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de mel de abelha
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720 mililitros de azeite de oliva
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150 mililitros de molho de soja (shoyu)
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50 gengibre ralado
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50 açúcar
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500 mililitros de suco de laranja
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250 cuscuz marroquino
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3 sal
Marinada de Salmão
Em uma caçarola pequena, juntar o suco de laranja, o gengibre e o açúcar e levar a fervura. Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar o molho de soja. Deixar esfriar completamente antes de usar (de preferência, na geladeira). Depois de frio, colocar o salmão dentro da marinada, cobrir e levar para geladeira. Deixar por no mínimo duas horas antes de usar.
Cuscuz
Acrescentar água fervendo somente até cobrir o cuscuz misturado com sal. Depois, deixar descansar entre cinco e sete minutos
Salada
Em um bowl, juntar as folhas, o tomate, pepino, o repolho roxo e a batatinha. Temperar com o molho. Salpicar o cuscuz e então misturar delicadamente as folhas, batatas tomates e pepinos. Retirar o salmão da marinada e secar. Em uma frigideira antiaderente, colocar um fio de óleo e deixar esquentar. Dourar o salmão deixando rosado por dentro. Esperar o salmão esfriar, desmontá-lo em lascas grandes e servir sobre a salada.
- Categoria Salada
- Método de preparo Salteado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia