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Salada caprese

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 3 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 maço de rúcula
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão em folhas
Modo de preparo

Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Quando estiver pronto, escorra e passe-o por água fria, para interromper o cozimento.

À parte, junte o vinagre balsâmico, o azeite de oliva, o mel e o sal. Misture-os bem, até que virem um molho homogêneo.

Solte a ricota amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a a gosto.

Em um refratário fundo, monte a salada alternando as camadas. No fundo coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima delas, uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue tudo com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.

Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com o restante do molho à parte.

* Receita cedida pela Massas Fortaleza

Informações nutricionais
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