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Salada antioxidante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 450 gramas de queijo de cabra (ou chèvre)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 unidade de suco de limão
  • 255 mililitros de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de salsa
  • a gosto pimenta-do-reino (branca)
  • 1 xícara de mirtilo (blueberry)
  • 120 mililitros de vinagre (balsâmico)
  • 120 mililitros de mel de abelha
  • a gosto sal
  • 100 gramas de beterraba (da folha)
  • 100 gramas de alface frisée
  • 100 gramas de alface crespa roxa
  • 100 gramas de radicchio
  • 1/4 xícara de cereja (desidratada)
  • 1/4 xícara de mirtilo (blueberry) (desidratado)
  • 8 unidades de morango (frescos e cortados em fatias finas)
  • a gosto sementes de girassol (tostadas)
Modo de preparo

Para o queijo: mescle os dentes de alho picados, o suco de 1 limão, um fio de azeite, o manjericão e a salsa. Adicione ao queijo.

Vinagrete: bata bem os seguintes ingredientes até homogeneizar: mirtilos frescos, vinagre balsâmico, o mel, sal e a pimenta-do-reino branca. Depois, emulsione com o restante de azeite.

Para a montagem: Em um recipiente adicione o vinagrete, sementes de girassol, todas frutas desidratadas e morango fresco. Aqueça em fogo baixo para amolecer somente as frutas e ativar o molho. Retire do fogo e espere amornar. Monte as folhas com o molho e o queijo aromatizado por cima.

Informações nutricionais
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