Receitas
PATROCINADO POR
Salada Almenarense
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 mandioquinha média
-
1 batata-doce roxa média
-
1 batata-doce laranja média
-
1 colher (sobremesa) de sal
-
1/4 pimentão verde em cubinhos
-
1/4 pimentão amarelo em cubinhos
-
1/4 pimentão vermelho em cubinhos
-
1/2 cebola roxa pequena em cubinhos
-
azeite a gosto
Modo de preparo
Tempere a mandioquinha e as batatas-doces com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio.
Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso, em uma panela com água cozinhe o feijão andu até que os grãos estejam macios.
Escorra e transfira o feijão para uma tigela.
Junte os pimentões e a cebola.
Tempere com sal, vinagre e azeite e reserve na geladeira.
Quando a mandioquinha e as batatas estiverem frias, corte-as em cubos.
Sirva com o vinagrete de feijão por cima.
Finalize com o queijo de cabra, o agrião e o ora-pro-nóbis e regue com um fio de azeite.
*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade