Receitas
PATROCINADO POR
Salada Almenarense
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada

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Ingredientes
- 1 mandioquinha média
- 1 batata-doce roxa média
- 1 batata-doce laranja média
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/4 pimentão verde em cubinhos
- 1/4 pimentão amarelo em cubinhos
- 1/4 pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 cebola roxa pequena em cubinhos
- • 250 gramas de feijão andu fresco
- • Sal a gosto
- • Vinagre de vinho branco a gosto
- • azeite a gosto
- • 100 gramas de queijo de cabra picado
- • Folhas de agrião e de ora-pro-nóbis a gosto
Modo de preparo
Tempere a mandioquinha e as batatas-doces com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio.
Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso, em uma panela com água cozinhe o feijão andu até que os grãos estejam macios.
Escorra e transfira o feijão para uma tigela.
Junte os pimentões e a cebola.
Tempere com sal, vinagre e azeite e reserve na geladeira.
Quando a mandioquinha e as batatas estiverem frias, corte-as em cubos.
Sirva com o vinagrete de feijão por cima.
Finalize com o queijo de cabra, o agrião e o ora-pro-nóbis e regue com um fio de azeite.
*Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo.
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Informações nutricionais
- Categoria salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Aniversário, Dia a Dia, festas, Ocasiões Especiais
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