Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sagu de vinho tinto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas) - para o creme de baunilha
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como referência) - para o creme de baunilha
  • 4 gema de ovo peneiradas - para o creme de baunilha
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha - para o creme de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite - para o creme de baunilha
Modo de preparo

Em uma vasilha, deixe o sagu de molho por meia hora.

Escorra.

Transfira para uma panela com 3 litros de água fervente.

Cozinhe, em fogo médio, por meia hora, mexendo sempre para não grudar no fundo do utensílio.

Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por uma hora.

Em uma peneira, passe o sagu em água corrente, mexendo, para separar as bolinhas da “gosma” branca que se formou.

Repita esse processo três vezes.

Ao final, as bolinhas devem ficar soltinhas.

Transfira-as para uma panela com o vinho tinto.

Adicione o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver por dez minutos, mexendo de vez em quando.

Leve à geladeira em um recipiente de servir, coberto com filme plástico, por pelo menos duas horas.

Prepare o creme de baunilha

Em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme espesso.

Sirva o sagu gelado com o creme à parte ou misturado levemente por cima.

*Receita cedida por Marina Zampieri, leitora de CLAUDIA

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.