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Sagu de vinho com creme de baunilha (rote gruetze)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara de sagu
  • 3 litros de Água
  • 3 xícaras de vinho tinto
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 gema de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o sagu de molho em 1 litro de água fria por 1 hora.

Escorra, transfira para uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 3 minutos. Escorra e repita a operação.

Junte o vinho, o açúcar e a canela em pau e cozinhe até que engrosse e todas as bolinhas estejam transparentes. Deixe esfriar.

Em outra panela, misture bem a gema com o açúcar. Junte a baunilha, o amido e o leite e mexa bem.

Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.

Sirva sobre o sagu.

Informações nutricionais
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