RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de sagu
- 3 litro | litros de Água
- 3 xícara | xícaras de vinho tinto
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícara | xícaras de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, deixe o sagu de molho em 1 litro de água fria por 1 hora.
Escorra, transfira para uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 3 minutos. Escorra e repita a operação.
Junte o vinho, o açúcar e a canela em pau e cozinhe até que engrosse e todas as bolinhas estejam transparentes. Deixe esfriar.
Em outra panela, misture bem a gema com o açúcar. Junte a baunilha, o amido e o leite e mexa bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.
Sirva sobre o sagu.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, deixe o sagu de molho em 1 litro de água fria por 1 hora
- Escorra, transfira para uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por 3 minutos
- Escorra e repita a operação
- Junte o vinho, o açúcar e a canela em pau e cozinhe até que engrosse e todas as bolinhas estejam transparentes
- Deixe esfriar
- Em outra panela, misture bem a gema com o açúcar
- Junte a baunilha, o amido e o leite e mexa bem
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente
- Sirva sobre o sagu