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Rosquinhas com castanha de caju

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 35 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 gramas de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 gramas de farinha de castanha de caju
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de preparo

Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.

Adicione o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.

Aos poucos acrescente a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Enquanto isso, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada.

Forme um retângulo com 0,5 cm de espessura.

Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura.

Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão.

Pincele a gema batida e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes.

Informações nutricionais
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