Receitas
Rosquinhas com castanha de caju
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 35 porções
- Testada e aprovada
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15 gramas de fermento biológico
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1 colher (sopa) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de leite morno
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3 colheres (sopa) de leite em pó
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1 pitada de sal
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1 ovo
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100 gramas de margarina
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1/4 xícara (chá) de creme de leite
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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200 gramas de farinha de castanha de caju
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2 latas de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 gema de ovo batida para pincelar
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
Adicione o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
Forme um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura.
Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão.
Pincele a gema batida e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes.