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Rosquinha de maçã com leite condensado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 leite morno
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 unidades de ovo
  • 30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • 10 unidades de maçã pequena, descascada e cortada em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 gramas de noz picada
  • açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.

Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Enquanto isso, em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.

Desligue o fogo, misture as nozes e deixe esfriar.

Para a montagem, divida a massa em 2 partes.

Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo.

Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura.

Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar.

Ainda quente polvilhe açúcar cristal.

Informações nutricionais
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