Receitas
Rosquinha de maçã com leite condensado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50 porções
- Testada e aprovada
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250 leite morno
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3/4 xícara (chá) de óleo
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3 unidades de ovo
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30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
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7 xícaras (chá) de farinha de trigo
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5 colheres (sopa) de açúcar
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1 pitada de sal
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1 gema de ovo batida para pincelar
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10 unidades de maçã pequena, descascada e cortada em cubos
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de margarina
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150 gramas de noz picada
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açúcar cristal para polvilhar
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso, em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.
Desligue o fogo, misture as nozes e deixe esfriar.
Para a montagem, divida a massa em 2 partes.
Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura.
Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC até dourar.
Ainda quente polvilhe açúcar cristal.