Receitas
PATROCINADO POR
Rosquinha de Canela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 18 porções
- Testada e aprovada
4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
1 tablete de fermento biológico
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
3 gema de ovo
-
farinha de trigo
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha aos demais ingredientes secos.
Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas e o leite. Misture até obter uma bola de massa.
Coloque em uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos.
Divida a massa em 18 partes e faça bolinhas com cada pedaço.
Arrume-os em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por 30 minutos.
Com o indicador, faça um furo no centro de cada bolinha. Gire o dedo e forme rosquinhas.
Aqueça o óleo em fogo baixo (160 ºC) e frite as roscas até dourarem.
Escorra e, se desejar, polvilhe com canela e açúcar.
Publicidade