PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Rosquinha de Canela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 18 porções
  • Testada e aprovada

4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gema de ovo
  • farinha de trigo
Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha aos demais ingredientes secos.

Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas e o leite. Misture até obter uma bola de massa.

Coloque em uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos.

Divida a massa em 18 partes e faça bolinhas com cada pedaço.

Arrume-os em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por 30 minutos.

Com o indicador, faça um furo no centro de cada bolinha. Gire o dedo e forme rosquinhas.

Aqueça o óleo em fogo baixo (160 ºC) e frite as roscas até dourarem.

Escorra e, se desejar, polvilhe com canela e açúcar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.