Receitas
Rosquinha de amendoim e chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 tablete de fermento biológico (15 g)
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1 colher (sobremesa) de açúcar
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de Água morna
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1 ovo
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150 gramas de chocolate ao leite ralado
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2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de margarina
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1/2 xícara (chá) de leite
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Se necessário, acrescente mais de farinha.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Prepare o recheio: em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite.
Leve ao fogo brando (160 ºC) , mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo e corte em 2 retângulos iguais.
Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim.
Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado.
Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina.
Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.
- Origens geográficas Brasileira