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Rosca de rúcula e tomate seco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 125 leite
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 maços de rúcula
  • 150 gramas de tomate seco
  • 200 gramas de ricota amassada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.

Junte ovo, sal, leite, óleo e margarina e misture.

Aos poucos, adicione a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Lave bem a rúcula e seque.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a rúcula até murchar.

Deixe esfriar, escorra e esprema.

Corte os tomates ao meio.

Em uma tigela, coloque a rúcula, misture os tomates, a ricota e tempere com o orégano.

Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma com um rolo e distribua o recheio.

Enrole, feche as pontas e trance a rosca.

Pincele com a gema e salpique o queijo.

Coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro com uma cumbuca no meio para a massa não esparramar e feche a rosca.

Asse a rosca até dourar.

Informações nutricionais
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